Penyerahan Naskah

Perlu Login atau Daftar untuk menyerahkan naskah.

Daftar Tilik Penyerahan Naskah

Penulis yang ingin memasukkan naskah harus memperhatikan poin-poin di bawah ini. Jika naskah tidak sesuai dengan persyaratan yang telah dicantumkan, ada kemungkinan naskah tersebut akan dikembalikan.
  • Naskah belum pernah diterbitkan sebelumnya, dan tidak sedang dalam pertimbangan untuk diterbitkan di jurnal lain (atau sudah dijelaskan dalam Komentar kepada Editor).
  • File naskah dalam format dokumen Microsoft Word.
  • Referensi yang dapat diakses online telah dituliskan URL-nya.
  • Naskah diketik dengan teks 1,15 spasi; font 12; menggunakan huruf miring, bukan huruf bergaris bawah (kecuali alamat URL); dan semua ilustrasi, gambar, dan tabel diletakkan dalam teks pada tempat yang diharapkan, bukan dikelompokkan tersendiri di akhir naskah.
  • Naskah ditulis mengikuti aturan gaya selingkung sesuai template, kutipan disisipkan dengan aplikasi Mendeley Dekstop, daftar pustaka ditulis dengan SAGE-Vancouver Bracket style.

Panduan Penulis

1. Naskah harus ditulis dalam Bahasa Indonesia (bagi penulis dalam negeri) atau dalam Bahasa Inggris (bagi penulis luar Indonesia), belum dan tidak akan pernah diterbitkan di media publikasi lain mana pun baik sebagian ataupun keseluruhan isi naskah, selama pemrosesan artikel maupun setelah terbit.
  2. Naskah yang dikirimkan merupakan tulisan ilmiah yang bersumber dari kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam berbagai bentuk.
  3. Naskah ditulis sebagai artikel lengkap dengan sistematika: Abstrak, Pendahuluan, Metode, Hasil dan Pembahasan (tidak dipisahkan), Kesimpulan, sesuai dengan template yang telah disediakan, khusus untuk artikel pengabdian wajib menyertakan minimal 1 (satu) buah gambar/dokumentasi kegiatan.
  4. Jumlah referensi antara 15 - 40 buah, menggunakan aplikasi Mendeley Dekstop dengan style SAGE-Vancouver bracket.
  5. Naskah akan diterbitkan di Prosiding Seminar Kesehatan Masyarakat setelah dilakukan peer review dan diseminasi dalam seminar.
  6. Prosiding Seminar Kesehatan Masyarakat akan memberi tahu penulis jika ada manuskrip yang tidak diterbitkan.
  7. Naskah dan ilustrasi yang diserahkan secara hukum adalah milik penerbit dan tidak boleh dipublikasikan di media lain tanpa izin resmi dari penerbit.
  8. Informasi lebih lanjut silakan hubungi: Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Muhammadiyah Semarang Jl. Kedungmundu Raya No. 18 Kota Semarang (50273), Email: [email protected].

Materi Narasumber

Bagian ini memuat materi semua narasumber Seminar termasuk Keynote Speech

Prosiding Abstraks

Bagian ini hanya berisi abstrak dari para pemakalah Seminar yang tidak berkenan menampilkan naskah full teks dalam Prosiding.

Prosiding Penelitian

Bagian ini berisi naskah Full Teks para Pemakalah Seminar yang diterbitkan sebagai e-Prosiding atas persetujuan penulis.

Pernyataan Privasi

Nama dan alamat email yang dimasukkan di website ini hanya akan digunakan untuk tujuan yang sudah disebutkan, tidak akan disalahgunakan untuk tujuan lain atau untuk disebarluaskan ke pihak lain.